Risotto integrale con Radicchio e Vino Rosso
Ingredienti:
- riso integrale
- radicchio rosso
- scalogno
- vino rosso
- olio
- sale
- pepe
- sesamo
Materiale:
- tagliere e coltello
- padella antiaderente
- pentolino
- mestolo in legno
Procedimento:
1. Lavare il cespo di radicchio fresco e tagliarlo a striscioline fini e iniziare a mettere sui
fornelli un pentolino con dell'acqua leggermente salata;
fornelli un pentolino con dell'acqua leggermente salata;
2. Tagliare lo scalogno fine fine;
3. Scaldare la padella antiaderente con un filo d'olio e appena caldo versarci Lo scalogne
tagliato;
tagliato;
4. Far soffriggere leggermente lo scalogne e aggiungere il radicchio.
5. Preparare il riso (dose per 4 persone) e appena il radicchio inizia ad appassire e
diventare leggermente più scuro aggiungerlo nella padella.
diventare leggermente più scuro aggiungerlo nella padella.
6. Procedere con una breve tostatura del riso e sfumare con un dito di vino rosso.
7. Aggiungere un mestolo di acqua bollente che nel frattempo si è scaldata e procedere alla
cottura del risotto aggiungendo un mestolo di acqua alla volta
cottura del risotto aggiungendo un mestolo di acqua alla volta
8. Dopo 15 minuti assaggiare il riso per capire a che punto della cottura si trova e smettere di
aggiungere acqua.
aggiungere acqua.
9. Dopo 20 minuti circa spegnere i fornelli e aggiungere una spolverata di pepe, di sesamo e
di parmigiano reggiano e mescolare con cura.
di parmigiano reggiano e mescolare con cura.
10. Appena il formaggio si amalgama e fonde impiattare e aggiungere a gusto altro pepe e/o
sesamo.
sesamo.
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